quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

As Boas Gorduras: os ácidos gordos de tipo omega 3

Os ácidos gordos essenciais são aqueles que o nosso organismo é incapaz de fabricar e que são fundamentais para o seu bom funcionamento. Estes estão divididos em Omega 6 e Omega 3, conhecidos cientificamente como ácidos gordos polinsaturados. Os omega 6 estão em muitos óleos e gorduras da carne. O Omega 3 é um ácido gordo muito sensível à luz e ao calor. Pode ser encontrado em óleos vegetais, como o óleo de colza, nas nozes, camelina e em peixes de águas frias - salmão, sardinha, cavala e truta. Eles têm uma função oposta no organismo, realizando um equilíbrio. Ora actualmente, a nossa alimentação traz-nos demasiados omega 6 – cujo excesso favorece o aparecimento de doenças cardiovasculares e de certos cancros- e pouco omega 3. A proporção é actualmente em média de 17 para 1 enquanto devia ser de 5 para 1.

Além disso, O Omega-3 funciona como alternativa aos medicamentos anti-inflamatórios. Uma alimentação equilibrada permite obter 50% de redução nas doenças do coração e também auxilia em 40% na redução de inflamações e alergias.

Estudos realizados mostraram que os efeitos biológicos do Omega-3 são numerosos :

· Diminuição dos níveis de colesterol , diminuição da coagulação sanguínea, menor adesividade plaquetária e produção de compostos anti-inflamatórios, explicando assim os efeitos benéficos para as doenças cardiovasculares, lutando contra as placas de gordura que se formam nas artérias. Estas, quando se desprendem das paredes, provocam AVC, crise cardíaca (infartus), isto é, embolia.

· Redução do risco de cancro de 60%: as mulheres que têm taxas baixas de omega 3 na gordura têm mais risco de reincidência de cancro da mama.

· Aumento da resistência ao stress e ansiedade: dois estudos apontam que quem tem falta de omega 3 apresenta mais pertubações depressivas e menos eficácia intelectual. Um efeito benéfico na prevenção da doença de Alzheimer é também provável.

Herbalifeline

Um suplemento nutricional, com um complexo de lípidos marinhos de primeira classe (óleo de peixe). Rico em Ómega 3 e ácidos assenciais, vai ajudar na fluidez do sangue no seu organismo.

Muitas pessoas tomam uma cápsula de óleo de fígado de bacalhau,mas nos nossos dias, o nosso estilo de vida atarefado e frequentemente com stress, significa que isto já não é suficiente. Inegavelmente os alimentos marinhos são verdadeiramente nutritivos, mas os estudos mostram que a alimentação europeia, não explora na totalidade todos os fabulosos produtos marinhos que possuímos. Com Herbalifeline vai poder benificar de todos estes frutos do mar.

Herbalifeline é especialmente útil para pessoas que não gostam de peixe, ou para aquelas que precisam de regular os níveis de triglicéridos. Guarde em local seco e fresco, com a tampa bem fechada.

Porque é que é importante consumir uma quantidade de AGE's Ómega 3?
Os AGE's Ómega são essenciais porque necessitamos deles para manter a saúde. O corpo não pode produzi-los independentemente e tem de obtêlos de fontes alimentares. Infelizmente, os AGE's Ómega 3 são frequentemente deficientes na alimentação moderna.

Propriedades dos ingredientes principais :Ácidos Gordos Essenciais Ómega 3
. Essenciais porque o corpo não pode produzi ácidos Ómega 3 e tem de obtê-los de fontes alimentares.
. Fornecem uma fonte rica en Ácidos Eicosapentaenóico (AEP) e Docosahexaenóico (ADH), os quais são convertidos pelo corpo em prostaglandinas. Estas substâncias, tipo hormonas, são consideradas como sendo fundamentais para o funcionamento adequado do cérebro, afectando a visão, coordenação, humor e capacidade de aprendizagem. Também ajudam a manter os níveis de colesterol e de triglicéridos no sangue, ajudando, deste modo, a controlar a pressão arterial; mantêm o sistema imunitário e ajudam a mediar a inflamação.

Como usar o Herbalifeline, suplemento de ómega 3 ?
Tomar três cápsulas por dia, preferencialmente 30 minutos depois refeições principais (pequeno almoço, almoço e jantar) com água.Benefícios do ómega 3 para o organismoO ómega 3 ajuda a prevenir as doenças cardio-vasculares, e melhora a circulação sanguínea, melhora a sensibilidade à insulina, melhora a mobilidade, e ajuda a diminuir as dores nas articulações (artrites). Pode também ajudar a combater as manifestações psíquicas de tipo depressivo, e ajuda a controlar os níveis de triglicéridos no sangue. Os ácidos gordos ómega 3 são considerados essenciais para o funcionamento adequado do cérebro, afectando a visão, coordenação motora, humor e a capacidade de aprendizagem. Também ajuda a estabilizar os níveis de triglicéridos e de colesterol no sangue, e ajuda a controlar a pressão arterial.
Qual a dose recomendada de ómega 3 ?
Pelo menos seis refeições com peixe por semana é o recomendado pelos especialistas para suprir a quantidade ideal de ácidos gordos ómega 3 para o organismo.Onde posso encontrar estes óleos de peixe ?Os peixes como por exemplo, salmão, arenque, cavala, sardinhas, entre outros, são as principais fontes naturais de óleos de peixe ricos em ácidos gordos ómega 3.. a fórmula de refluxo ajuda a minimizar o sabor a óleo de peixe, durante a digestão.. Cápsulas pequenas, fáceis de engolir.

1 comentário:

  1. Nem sempre nos temos cuidado com a nossa alimentação...e hoje em dia infelizmente é "normal"(não o é...mas pronto.) haver jovens com colesterol...inclusive até já crianças têm colesterol o que não é um bom pressagio...pois hoje em dia comemos tudo o que nos apetece sem olhar ao que estamos a comer...o que não é correcto, pois todos sabemos que é Óptimo ir a uma pizzaria, ir comer Hamburgers, ou até mesmo comer pratos em casa mto diliciosos, como por exemplo com bifinhos de perú com natas e cogumelos, claro que tudo isto nos sabe muito bem mas se parar-mos para pensar também vimos que não é o melhor para a nossa saude...então temos de começar a mudar a nossa mentalidade e começar a variar mais a nossa alimentação, a perder mais tempo a escolher a verdura fresquinha no supermercado, o peixinho fresquinho, etc... e claro que tudo isto exige muito tempo...então podemos suplementar as nossas refeições apenas para um BEM ESTAR geral, e claro ir prevenindo algumas doenças ;), sinceramente penso que seja uma maneira muito positiva e das melhores que encontro, se não a melhor( e aqui já sou suspeito :P) para conseguir ter uma alimentação EQUILIBRADA e muito SAUDÁVEL :D

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